كـــشـــري
صفحة 1 من اصل 1
كـــشـــري
مكونات الكشرى
ارز مصرى
عدس بنى - شعرية
مكرونة
بصل محمر
دقة طماطم (الدقة الحمرا)
دقة خضراء ( الكمونية)
طريقة الارز ومكوناته
نحمر البصل فى قليل من الزيت الى ان يصبح بنى اللون وننشله جانبا
نفس الزيت نحمر فيه الشعرية حتى تصير ذهبية ننزل الارز عليها ونضيف الماء ونتبل بملح وشوية فلفل اسود ونهدى النار حتى تمام السواء
سلق العدس
ينقع العدس قبل السلق مدة ساعتين مع تغيير الماء كل ربع ساعة -ثم يسلق فى ماء وملح حتى ينضج ويصبح طرى عندما نختبرة وندوس علية تخرج منه قلبة نعرف انه اصبح مستوى جيدا ونصفيه ونتركه جانبا
سلق المكرونة
تسلق المكرونة عادى جدا مع ماء وملح وزيت - وبعد النضج تصفى وتشطف بماؤ بارد وتترك جانبا
مكونات الدقة الحمرا وطريقة عملها
طماطم معصورة ومصفاه من البذور
معجون طماط - ملح وفلفل اسود - وشطة حمراء وخل وكمون -زيت - رشة سكر خفيفة
- نسخن معلقتين الى ثلاثة زيت ونضيف الطماطم والمعجون وبمجرد ان تغلى نتبلها ونضيف شوية الخل والسكر حتى تتسبك تماما نزودها ماء حتى تكون خفيفة نوعا ما وتغلى دقيقة ونطفئ النار ونتركها جانبا ايضا
مكونات وطريقة الدقة الخضرا(الكمونية)
2 معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة كسبرة ناشفة
راس ثوم مفروم ناعم
4 قرون فلفل اخضر حاامى
ملح وعصير ليمون ونصف كوب خل
كوب ماء بارد
- تخلط المكونات معا وتضرب فى الخلاط حتى تصير ناعمة
وتترك جانبا
-
نبدأ الان فى الغرف والتقديم
بالترتيب اولا الارز بالشعرية فوقه المكرونة فوقة العدس ثم البصل المحمر المقرمش الجميل ويقدم بجانبهم الدقات وقت الاكل حسب الطلب اللى يحب شــــــئ اكتر من شـــــــئ كل واحد على راحته
ارز مصرى
عدس بنى - شعرية
مكرونة
بصل محمر
دقة طماطم (الدقة الحمرا)
دقة خضراء ( الكمونية)
طريقة الارز ومكوناته
نحمر البصل فى قليل من الزيت الى ان يصبح بنى اللون وننشله جانبا
نفس الزيت نحمر فيه الشعرية حتى تصير ذهبية ننزل الارز عليها ونضيف الماء ونتبل بملح وشوية فلفل اسود ونهدى النار حتى تمام السواء
سلق العدس
ينقع العدس قبل السلق مدة ساعتين مع تغيير الماء كل ربع ساعة -ثم يسلق فى ماء وملح حتى ينضج ويصبح طرى عندما نختبرة وندوس علية تخرج منه قلبة نعرف انه اصبح مستوى جيدا ونصفيه ونتركه جانبا
سلق المكرونة
تسلق المكرونة عادى جدا مع ماء وملح وزيت - وبعد النضج تصفى وتشطف بماؤ بارد وتترك جانبا
مكونات الدقة الحمرا وطريقة عملها
طماطم معصورة ومصفاه من البذور
معجون طماط - ملح وفلفل اسود - وشطة حمراء وخل وكمون -زيت - رشة سكر خفيفة
- نسخن معلقتين الى ثلاثة زيت ونضيف الطماطم والمعجون وبمجرد ان تغلى نتبلها ونضيف شوية الخل والسكر حتى تتسبك تماما نزودها ماء حتى تكون خفيفة نوعا ما وتغلى دقيقة ونطفئ النار ونتركها جانبا ايضا
مكونات وطريقة الدقة الخضرا(الكمونية)
2 معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة كسبرة ناشفة
راس ثوم مفروم ناعم
4 قرون فلفل اخضر حاامى
ملح وعصير ليمون ونصف كوب خل
كوب ماء بارد
- تخلط المكونات معا وتضرب فى الخلاط حتى تصير ناعمة
وتترك جانبا
-
نبدأ الان فى الغرف والتقديم
بالترتيب اولا الارز بالشعرية فوقه المكرونة فوقة العدس ثم البصل المحمر المقرمش الجميل ويقدم بجانبهم الدقات وقت الاكل حسب الطلب اللى يحب شــــــئ اكتر من شـــــــئ كل واحد على راحته
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى